I passanti,
stretti nei cappotti
disegnano traiettorie
di normalità.
Vapore di nebbia,
sospeso fra i pensieri,
i nastri grigi delle strade
inghiottono le macchine,
le vedo sparire.
Un sole avvilito trafigge
una foglia sul ramo
che lenta si lascia cadere,
mulinelli di ricordi,
un nido abbandonato.
L'autunno si riflette
nello specchio di una città
che guarda lontano,
un cane randagio
annusa per aria
e si allontana piano.