Sento scorrere il tempo
Gli istanti si susseguono...
ognuno ha un lampo
ed ogni battito è un tuono
Nulla di nuovo e di buono
Oh mio spietato tempo!
Le disgrazie ci inseguono,
torturano la mente e il corpo
I lamenti hanno lo stesso suono
Ed ogni ora registra il suo colpo
E le gioie sono così rare
così prive di quella dolce luce
che fa amare e cantare...
non è l'autunno dove ci conduce...
il tempo, ma tutte le faccende amare
che s'impongono con un volto truce
pronto ad annientare...
Ah mia incantevole luce!
Non so proprio che fare
Il tempo della mia vita si riduce
Ed io non voglio mollare.