È tutto un gioco
purtroppo non da ragazzi
ma da esperti conoscitori.
La partenza è a rilento
per prendere la rincorsa
lunga e statica
come per prepararsi a qualcosa
di più arduo,
la salita.
E un bel giorno arriva
bello per modo di dire
è difficile
fa soffrire
è lo studio senza senso
in un'età di mezzo.
Poi finalmente la discesa
sembra che tutto voli
tu, i giorni, le ore
i pensieri, le emozioni
il bagaglio che ti porti dietro
il carrello dei sogni.
Sai che così non può continuare
che a un certo punto ti dovrai fermare
tutto ha una fine
un limite che non potrai superare
ed è allora che cominci a sperare.
Una scalata più facile
meno ripida del solito
proprio questo devi imparare
creare una specie di tunnel
una scorciatoia
grazie alla quale slanciarti prima
e tornare a volare.
Sono un'altalena
le montagne russe.
Un equilibrio
è quello che serve
trovarsi sempre in discesa
puntando all'infinito.
Un compito difficile
una prerogativa della vita.