Lucciacano le ali
d'un bianca farfalla
illuminate da pochi raggi
che attraversano un cielo coperto;
felice viaggia tra piante ancora fiorite
in questo tardo autunno
mentre già colorate foglie cadono
e la morte invade i viali
lei ancora danza.
E i pensieri con lei ritornano
al mare che brillava caldo
all'estate trascorsa
a quando invidiavo i turisti
e con lo scooter bestemmiavo la loro fortuna... .
Ed ora son qui quasi a rimpiagere
i momenti che ho perso
stupidamente da ragazza
e triste l'osservo e forse ogni tanto
avrei anch'io voglia di volare
da un fiore all'altro...