Dio è Donna...
così la Nannini
fissò l'idea...
Sì, è donna,
ma anche creato,
ogni cosa
che ha atteso,
ogni sospiro incerto,
ogni cibo curato,
ogni foglia fuori
dal ramo...
Dio è Donna,
ma anche Uomo
o forse niente,
solo embrione
per essere vero,
per sentire il ventre
gonfio di calore sincero
per far l'anima galleggiare
in un fiume
che va sempre verso il mare.
Dio è donna,
io sono donna
e amo come Dio,
guardo occhi,
cerco l'anima,
cerco te,
cerco la mela,
voglio donarti amore,
ti offri di passione...
Dio sono io, sei tu,
siamo noi,
siamo vita per un bimbo
o bimba
che siano anch'essi Dio
cioè : Amore!