Vedo
ogni pallottola trovar la via
e mai una parola la sua,
vedo
il petrolio chiuder la bocca ai pesci
con nera idiozia dell'uomo
vedo
il muro del vicino
tremar sotto i colpi d'affettuose violenze
vedo
le bombe dei giornali
coprire quelle dei potenti,
ma è tutto apposto
noi sempre attenti agli sprechi
sordi muti e ciechi,
che badiamo al grande fratello
lui sì poveretto tanto buono e bello
in cerca d'aiuto
come potremmo avanzar un rifiuto?
Seduti in poltrona
non c'è croce ne condanna
è una bomba 'sto programma
che ticchetta sotto al culo
tanto basta cambiar canale
sai che audience fenomenale.