Svegliatomi albero
con mie braccia ad onor di cielo,
ad ombra di prato soffice velo
verde chioma è grande corona
di qualche pennuto frugale dimora
certo non stona.
I giorni si fan fiori
veri capolavori
con petali volanti
tra nuvole dei sogni
a dar forme alla fantasia
che dell'anima incontra i bisogni,
soffia via la malinconia.