Di che si vestirà la poesia in questo mondo?
si vestirà di seta.
Di che si vestirà la poesia in questo cielo?
si vestirà di terra.
Di che si vestirà la poesia in questo cuore?
si vestirà di amore.
Di che si vestirà la poesia in questa mente?
si vestirà di saggio.
Di che si vestirà la poesia nelle mani?
si vestirà di argilla.
Di che si vestirà la poesia
in una bocca?
si vestirà di desiderio...
mai la stessa donna, mai lo stesso uomo... ogni giorno angelo diverso, che ispira ira e gloria, distruzione e fama, fatta
per essere giurata... mi tormenta la tua vita, deve nascere per la mia.
Mi contempla la tua fama, deve essere ideata,
pioveranno lacrime e ricordi tutti per non passare mai.
Posso vederti vestita e spogliata di ogni ideale e cuore, sei fatta per cantare la voce di chi parla, tu non sei di chi ama e solo, ma di chi ama e pure...
Tu! Grido di chi reclama e crede, di chi sbaglaito spera, di chi ingrato prega... intrisa di anima, profumo di vita sperata...
Poesia nelle tue braccia il silenzio parla!
Ali della mente, passata, ancora poggi su di una vita e parli e dici e ancor consigli e consoli...
non finirai con il mondo!
Di che si vestirà la poesia nella morte?
Di eternità...