Pensa.
Se si potesse fermare,
il tempo e la storia.
Analizzare
uomini ed emozioni,
idee e tentazioni,
delle nazioni nostre
i motti e le insurrezioni
della gente,
dormiente,
che vive e non crede
di poter cambiare.
Pensa.
Di fermare il mondo.
Assumere la convinzione,
in un attimo,
di fermare le nazioni,
gli eserciti,
le bombe,
le uccisioni.
Con voglia e forza,
finalmente cambiare.
Pensa come sarebbe bello
poter raccontare,
di torti e morti,
come di mostri
estinti,
estirpati.
Ma mai dimenticati.
Ora pensa,
Senza pregiudizi,
condizioni,
paure.
Basta un attimo soltanto
per cambiare.