Dentro un cappotto di nebbia
trascinano i sassi degli anni,
quando ancora il mondo
non li vedeva giocare a carambola
con la notte tra un marciapiede
e una bottiglia.
Fuochi fatui
in zaffiri acquosi
sono ora gli occhi dei ricordi
che sfumano
in preziose coperte di cartone.