Dicembre
alla sua porta
bussato
ancora non ha,
ma già
dei Magi Re
e della Cometa
notizie
si ha,
i mistificatori
che business,
senza scrupoli
in ogni occasione
vedono già,
come regalo
del Bambino Gesù,
presentano doni
d'indubbia provenienza,
pur di speculare,
affari
facendo,
profanando
e non senza pecche
a conto
del significato vero
della nascita
del prediletto Figlio
del Signore
Dio Nostro.