Sì sì lo ammetto
è la cosa più priva di senso
quella che mi trovo a fare:
scrivere per cercare di eliminare la tua presenza,
che sciocco tentativo!
Sei qui, non te ne vuoi andare,
eppure ne è passato di tempo dall'ultima volta che ci siamo visti.
Nonostante il tuo progressivo allontanamento da me
nonostante la sofferenza che provavo nel vederti cambiato nei miei confronti
c'era in me la speranza che fosse solo un periodo.
"Stupido orgoglio,
che non mi hai dato la pazienza di aspettarlo,
stupido orgoglio,
che mi hai fatto fare passi che mi allontanavano da lui,
stupido orgoglio,
proprio adesso che mi occorri per stargli lontana,
dove sei?"
Perché questa voglia di correre da lui
e prendere, forse, l'ennesima delusione mi assale?
Sì sì è a causa di quel "forse" che devo rischiare.
Ma perché appena mi sento pronta ad andare da lui
mi frena qualcosa?
"È colpa tua, stupido orgoglio!"
Sì sì è la cosa più giusta da fare
ma accompagnatemi amiche mie,
andiamo Nostalgia e Indecisione!