Quanno chatti co' na donna ignota,
devi sta manzo co' li sentimenti;
nun fa er farlocco co' l'infingimenti
sinnò sei solo fijio de mignota.
Ce lo so, e 'a storia ce l'insegna,
c'ogni lassata è come cosa persa
Che tiran meno i bovi de 'a fregna
e nun succede mai lo viceversa.
Aricordate che dreto a questo vetro
ce sta quarcuno ch'è de razza umana
nun t'affannà , mperciò, a fa sanpietro
si sei buciardo, sei fijio de puttana