Dietro ai tuoi occhiali scuri
dove si annida
un arcobaleno sbiadito
un coltello
mascherato da carezza
ha inferto una ferita
celata nell'umidità
emozionante di un bacio.
Guardami,
abbassa la montatura
e le mie dita
come tintura di iodio
avranno la pretesa
assurda forse
di cicatrizzare
con la dolcezza
questo danno del cuore.
Dietro ai tuoi occhiali scuri
Dietro le spalle
che stringi dentro al tuo maglione
Sopra il cielo delle montagne
sulla coltre di neve
ti è spuntato un sorriso.