Ho comprato un'albero
di Natale,
fresco, alto, folto.
Uno di quelli certificati
dal bollino di provenienza.
L'ho addobbato tutta notte.
Alla base,
i quarant'anni
di vita insieme;
salde radici.
Il puntale,
la tua pazienza
nel tenere il collante
nella quotidianità.
Quindicimila luci,
multicolori,
come il vissuto;
un fantasmagorico
gioioso luccichio.
Quelle rosse,
come la passione,
consumata e goduta
infinitamente.
Le blu,
come le mille
notti magiche.
Le verdi,
a ricordare la speranza,
mai abbandonata
per una vita serena.
Le bianche,
riflessi di stupidità,
testardaggine,
capricci,
disseminati comunque
in una vita di coppia.
E palline
e fili dorati,
per completare,
come i figli nati
dalla Nostra unione.
E una scritta,
fluorescente,
riconoscente:
Merry Christmas
Angelo mio.