Solo per fede si compie l'accoglienza,
del Mistero tuo, Vergine Maria,
unica ad esser concepita senza macchia.
Nel mio cuore ospito il dogma della Chiesa,
o Vergine Maria, Perfetta come il Padre nostro,
a Te offro le mie lacrime di dolore,
verso Te oriento i miei pensieri,
non desidero nulla oltre quello
che già posseggo e m'accontento
di come sono, ma se puoi,
cieca fiducia concedimi.