Lealtà, molto arduo acquisirla nel tempo,
virtù preziosa che nasce con l'anima,
molti non la possiedono e non l'avranno mai,
ma ahimè! Per loro non è un' imperfezione,
essi vivono nella nebbia più fitta e pesante,
quel fumo denso che offusca la coscienza,
persone dal cuore pesante e senza scrupoli,
illudono e confondono vendendo ambizioni,
false spudorate e prive di credibile sostanza,
lo fanno per soldi o per sentirsi essenziali,
e noi sempre lì pronti ad essere inghiottiti,
da questa perfida, triste e ingannevole spirale,
fatta di speranze e tanti piccoli sogni sospirati,
per un attimo sospesi nell'aria in una azzurra sfera,
svaniscono poi d'incanto lasciandoci delusi e stupiti.
Venga avanti il prossimo più suadente giocoliere.