Chi oggi non va sulla rete?
Chi è in una scuola
che non è in rete?
Chi mai non chiama
attraverso la rete?
Era all'inizio prigione per pesci,
oggi intercetta chi nuota
in un mare indistinto d'idee.
La rete è una grande invenzione ma questa poesia sottilmente ironica, ci svela, con un breve accenno, che nasconde pericoli ai quali non si sa se sapremmo porre rimedio.