Piedi e cuore affaticati
nei sentieri della vita
per cercarti affannosamente,
desiderata pace.
Ho percorso valli e colline,
e tra i lampi infuocati
dei conflitti
non ti ho trovato;
ho camminato lungo i greti,
ho guadato fiumi travolgenti,
ho raggiunto impervie montagne,
ma il rombo del cannone
già ti aveva allontanato.
Poi, una svolta nella vita:
non era necessario,
o PACE,
cercarti in luoghi lontani;
mi son guardato attorno,
ho seguito
i sicuri sentieri dell'infanzia,
ho scrutato i volti innocenti
e finalmente
ti ho trovato
nel cuore dei bambini,
desiderosi di quiete,
di serenità,
di una vita cosparsa
di vera
PACE!