Verde
il mio colore
è,
infatti
speranza
nel cuore mio
porto;
l'ametista,
pietra non comune
ne le mie mani
stringo,
e ancora vivo;
quinto,
stato
mai non sono
dei Mongiello
tutti,
il secondo
essendo;
al Vescovo di Pavia
e al Triunviro di Roma
devo il nome
e l'onore mio.