È quasi Natale
che solleva in alto il morale
così in alto da raggiungere il polo
con appresso anche qualche brufolo
la cioccolata fa un ghigno
ma sempre in modo benigno
perché con essa siamo tutti più buoni
e con le guance tanto paciocconi
torroni, panettoni e pandori
e sull'albero tanti ghirigori
la formazione del Natale è schierata
spetta a noi preparare la tavolata
sorrisi, abbuffate e calore
con lo zucchero a velo che crea candore
come la neve che scende
e la nostra testa che pende
dallo spettacolo ovattato
dell'ambiente fatato.