Nessun dono
sotto l'albero scintillante
soltanto vasi colmi di lacrime del mondo,
sacchi pieni di paura e tristezza,
occhi di bimbi spaventati, sgomenti
Un angusto presepe, famiglie senza sogni,
è troppo debole una sola voce...
Ma prego il Bimbo in questa Notte Santa
perché possa d'incanto cancellare ogni orrore,
perché s'alzi di pace un vento
a portare con sé dovunque messaggi di speranza,
che ogni fiocco di neve divenga goccia d'amore
e che la gente si possa bagnare
sotto una calda pioggia di sorrisi.
Prego affinchè agli uomini potenti
sia data tanta luce a rischiar le menti.
Perchè la terra ferita possa riaver respiro,
che la cometa disperda in cielo a mille, a mille
infuocate scintille
a regalar fiducia
per credere ancora
nella bontà della gente.