Si rischiara il cielo,
si sveglia la terra,
volano le rondini
tra i raggi del sole,
echeggiano i garriti
nell'aria fresca
di una limpida sorgente;
mi acceca la luce del sole
e tu sei ancor più bella e luminosa
ma mai mi stancherò di guardarti.
direi una poesia d'amore che si chiarisce solo alla fine all'inizio sembra solo una descrizione paesaggistica. Anche se molto apprezzata la metafora del mattino abbinata alla bellezza della propria donna.