Una rigida
mattina con l'aria
quasi rarefatta
dal tenero sorriso
sulle luminose pupille
col cuore scaldato
dall'amore disteso
nel vetusto corpo
lei dopo l'incontro
con chi lunga vita
le ha donato
stende le braccia
per rendere grazie
e con dolce tenerezza
per il bramato Cielo
il suo ultimo volo
ha spiccato.
Noi germogli
ormai non più freschi
increduli dopo un lustro
ancora la mano le tendiamo.