L'alba arrossisce
le gote di un cielo timido,
pallido di neve
il gelo ha ricamato
questo Natale
nelle strade,
dove la vita fugge.
Ti ho conosciuto nel battito
di una speranza,
nel calore di un'attesa,
nei movimenti impercettibili
di ali di farfalla,
nel bianco e nero di
un'ecografia,
avvolto in una coperta di sogni.
Gesù stai nascendo
ed una mamma stringe
una rosa bianca,
come un dito stretto dentro
un piccolo pugno,
il suo cuore
stringe il freddo
di un pungente dolore.