Quei fiocchi a farfalla
ultimo sgarbo del tempo, oggi,
coprono le cose in un gelido rito.
Ogni fiocco trapunta lo spazio
ridimensiona il vuoto.
Ora c'è, lo vedo trafitto di freddo.
Quei punti bianchi
baci del tempo, saltellano in discesa
per ammorbidire le linee
attutire i rumori
sbiancare i pensieri
creare una meraviglia sempre bambina.
Per me quei fiocchi
sono gelido pianto, brina negli occhi...
ghiaccio che mi ricopre il cuore.