Su un pentagramma
dal tempo
ingiallito
e che,
per onore
con una chiave di violino
s'apre,
con rispetto
da crome,
semicrome,
ottave,
insomma da note
seguita,
che a te,
mio Bambino Gesù
liete
s'inchinano,
affinché
con angeliche voci,
violini,
archi,
tromboni
e tanti strumenti ancora,
il benvenuto,
con un alleluia
a te danno
con dovuta devozione.