Incede l'attesa
lungo il sentiero del camino acceso
dentro l'aroma dell'inverno
In intimità con la neve
nel ricordo di un bimbo mai estinto
di quel gioco
di legno dipinto
tra i pensieri di polvere dorata
si leva la speranza
C'è odore di cometa!
D'un tratto è scivolata!
Per la coda la tien sospesa il cielo
Da lassù pende, e si fa culla
e dondola
come a scoccar le ore.
C'è profumo di Natale.
L'aroma nell'aria s'è diffuso
piano
scende a distendersi sul suolo
per scaldare radici
addormentate
Ecco!
Un fremito, un singulto
e si svegliano i colori
traboccan gli occhi freddi
di mare e di rugiada
le stelle sulla grotta
or son cadute tutte
ai piedi di un bambino
la meta del cammino