Sommersi da una coltre di neve
che il cielo da ore spolvera lieve,
grandi batuffoli di grossi pensieri
ci affollano e soffocano i nostri piedi.
Chiusi e serrati inscatolati
tante sardine in file bloccati.
Le ore passano silenziose e lente
nelle strade non assolvono niente.
Gli alberi pesanti si scrollano il manto
cadendo ci copron con disgusto e vanto;
Firenze bianca cambia personalità
dal freddo esce la tua crudeltà.