Per Natale ho deciso
non voglio essere buona
non farò gli auguri a nessuno
sono stufa di alberi e luci
di presepi e pandoro
più ancora di cenoni
ed inviti e regali
avvolti in lucide carte
sormontati da fiocchi maestosi.
Non reggo l'orgia
quest'anno
di sorrisi stereotipati
di frasi zucchero e miele
di telefonate a e da
amici e parenti lontani.
Cercherò un angolo buio
e senza rumori
dove stare nascosta
ed attendere in pace
che nasca Gesù
dentro di me.