Luna girovaga,
sentimento folle,
che traspiri luce ed ombra
sul fianco della balaustra,
lo spirito morente si affida
alla lampada del marinaio,
che al buio divino
il gelo trasuda dolore;
la finestra si attanaglia
sullo scialle del vecchio,
la prua dei pensieri osserva
l'eterno,
mentre il coro canta la sua ultima canzone...