Anche il vento dell'est
ci passa sopra,
portandosi emozioni,
risa ed ansie.
Da un'idea di giustizia,
vera e forte,
una felicità vissuta insieme,
che neghiamo
soltanto per paura.
Ricordi cari
di vecchi compagni
che ci hanno per sempre
abbandonati:
struggenti, forse
ripensando a quello
che pensavamo un tempo
di dir loro,
e di dargli,
e dividere con essi.
È poco, è tanto,
noi non lo sappiamo.
Forse loro lo sanno,
noi fingiamo
di avere ancora
il tempo per capirlo.