Finalmente il Sole!
Dicono gli esperti
sarà una breve tregua,
poi di nuovo pioggia,
neve e gelo.
Oggi però,
nel cielo terso,
splende il Sole.
Esco in terrazzo,
accendo una sigaretta,
mi appoggio alla ringhiera,
alzo il viso al Sole;
godo.
Le piante sono malridotte,
acqua, neve e gelo
le hanno stressate;
svuoto i sottovasi,
tolgo qualche foglia fradicia,
il Sole le rianimerà.
Nel rientrare,
quasi schiaccio
una coppia di Lucciole;
piccole, belle,
i raggi del Sole
risaltavano
i punti neri
sul corsaletto rosso.
Erano vicinissime,
come se andassero a braccetto,
forse intente in rito d'amore,
chissà,
forse già amanti.
Il Sole!
Meraviglia della natura,
luce, tepore,
in scenografie
da amare.