Spina improvvisa con impeto penetri
Sofferenza acuta l'anima centri,
Solvenze impossibili
Cercano alibi abili
Che plachino per poco
lasciando tutto in bilico,
Cura impossibile dal clero donata
Ma non cura affatto
Soffoca in mondo distratto
Che spina non vede a fatto,
Lasciando perire
Senza udire,
Il lamento insistente
Che non si placa un istante
Amore di donna illumina dentro,
Ma luce balèno Sparisce
In fretta lasciando nel buio
A vagare dannato