Incudine canta e terra
Brodo leggero di pensieri e azioni
al fuoco delle ore cuoce
a stringersi nel grave delle conseguenze.
Incudine canta e cielo
Schiena a sangue sotto la frusta del tempo
di disonore a rinascere in onore
dignità grotta d'umana forza e unguento.
Incudine canta e anima
Martello di decisioni e umana norma
batte su ferro tenero e soffice
anima sola e giusta di necessità divina.
Incudine canta e spirito
Verga e metallo piega al volere del fuoco
unico moto d'uomo
nucleo volere di eterno immobile.