Una danza
sfrenata è,
che da Santa Croce
a San Donato,
fino a Piazza Santo Amato
va,
qui l'età
bazzecola è,
la tarantella nuscana
oggi si balla,
il bambinello,
il giovine
o l'anziano,
son solo cittadini nuscani,
che cantano e ballano
sotto la statua imperitura
ed amata
di Santo Amato,
per festeggiare
e brindare
il Nuovo Anno.