guardo questo foglio bianco,
lo giro e rigiro tra le mani,
seguo dentro le speranze d'un sorriso
e senza rima, scrivo una canzone.
penso alle difficoltà della vita,
alle responsabilità, alle ore mature,
ricordo quella strada mai seguita,
lascia al tempo, il tempo di marciare.
un giorno, è il giorno giusto per sorridere,
un giorno, è il passato da correggere
un giorno, è la speranza di sopravvivere,
un giorno, è lo specchio d'amare
grigia e salata come sempre,
una lacrima solca il mio viso,
cerco la forza di sperare,
di vedere ancora il mio sorriso
abbandonato contro la vita,
sento il calar dei miei brividi
che dai piedi prendon la salita,
e scoppian sul volto pieno di lividi
un giorno, è il giorno giusto per sorridere,
un giorno, è il passato da correggere,
un giorno, è la speranza di sopravvivere,
un giorno, è lo specchio d'amare.
afferro mani, annuisco passivo,
sogno lumini danzare nel mattino,
oggi vorrei che fosse vivo,
quel giorno, un giorno da bambino.
lascio la notte speranzoso,
un giorno forse sorriderò ancora,
ed il vuoto diventerà luminoso,
un giorno... un giorno ancora
un giorno, è il giorno giusto per sorridere,
un giorno, è il passato da correggere,
un giorno, è la speranza di sopravvivere,
un giorno, è lo specchio d'amore.