Fabio Demis Piccione prova una profonda attenzione per la natura, sembra ritenerla quasi madre benigna anche quando è avversa, ne gode le stesse sensazioni di stupore e di meraviglia proprie del bambino e ne respira positività nella forza che sprigiona. Gli incute speranza nel meglio e le dedica una bella poesia.
que tua força venha do Senhor
não do mar que abraça o mundo
e que teu escudo seja o Senhor
que dá força e poder ao seu filho
e que na tempestade tu vejas o Senhor
que te segura forte e te tem protegido