Mi sono fatto eterno per sfuggire alla morte,
mi sono fatto d'oro per sfuggire all'usura del tempo,
il mio cuore l'ho forgiato con il ferro e il fuoco,
la mia anima l'ho tramutata in piombo
affinchè nessuno la scalfisca.
Ho fatto tutto questo per rendermi invincibile,
ma nella carezza evanescente della notte
l'invincibile Amore m'ha reso schiavo
e m'ha tramutato nell'uomo dell'Eden.
Ho sofferto nell'angoscioso e lieto desio,
finché con avanzar silenzioso e certo
una nera presenza non posò la sua scarnita mano
sulla mia indomita e risoluta anima.
Divenni così soffio vitale e conobbi il vero Eterno.