Cielo di gennaio
grigio e piovoso
da riempire il mio calamaio
triste ed amoroso
Cielo misterioso
coperto d'ombre e di nuvole
ed io impotente e furioso
nulla, per Dio, è incantevole!
Ogni tanto scarabocchio...
... scrivo e disegno
cieli e aurore da sogno
ma non muta il segno
Gennaio è gennaio
e il mio cuor è in rivolta
Il gran guaio...
non s'intravede nessuna svolta
E con il mio calamaio
scrivo con chiare lettere:
io non sarò mai il beccaio
che rifiuta di esistere