Verrà la Notte
a chiedere tributo
e a tutti e a ciascun
offrirà il giusto dovuto.
"Ars longa, vita brevis"...
Invano l'Etterno
ci chiese un giorno
di viver nell'amor
il significato profondo.
Le lacrime e il dolor
in nessun conto abbiam tenuto
e verso il fratello bisognoso
nessun impegno abbiam mai considerato.
L'esistenza nostra
abbiam scritto nel vento,
e attardati ci siam,
vanamente in fondo.
... verrà la notte
a chieder di conto
e tutti e ciascun
implorar dovremo
pietade e isconto...