Di ciottoli e carretti
la corte silenziosa
pestato è il chicco
col palmo e le dita
Echi tra le genziane
brusii d'opale
satollo è il pozzo
fresca accoglienza
di latte denso
candida alchimia
Cannella e fior di sole
caramello aranciato
e cipiglioso aglio
appeso alla sartia
viaggiante oceani e terre
più del guerriero
protettiva essenza
scienza dell'oblio
Come follia di labirinto
dono d'aracnide
è l'uscio perfetto
per ricordare il passo
fugace e lesto
tra il mondo in terra
e quello
appresso