Una tacchina esibiziosa
s'intrufolò in un armado curiosa
si mise un vestito tutto a scacchi
e indossò degli altissimi tacchi.
Si vide elegante e uscì nell'aia
tutta leziosa camminando gaia,
fece invidia alle sue amiche
ma inciampò su le formiche;
rovinando tanti pacchi
ed enormi grossi sacchi,
cospargendo tanti chicchi
e i fichi dentro ai secchi.
Sulle panche le buffe oche
se la ridevan come foche,
e alle mucche di Susanna
invece del latte uscì la panna.