Se tu non mi ami
l'inchiostro nero del mio verso
diventerà l'assenzio,
colato sulla carta e sulle mani.
Mi vestirò di stracci, come strega,
seduta sui gradini della chiesa.
Inginocchiata sugli acini appuntiti di un rosario,
rotolerà la prece per un amore
mentre le fronde
che oscillano nel vento,
avranno il freddo alito dell'inverno.
Se tu non mi ami,
annegherò nelle acque della Luna
quando la marea,
mi spingerà dove muore il sole
e se tu non m' ami,
sarò vela in balia della tempesta
smarrita rotta del ritorno,
al buio di una lampara persa.