Reynolds opponeva
nell'attrito attento
il pennello alla tela
ed i colori
recalcitranti in principio
rilasciarono profumi acri
stemperando
Quelle occasioni furono
peschi al sole
convolati a nozze come ghirlande tra la cenere
fedelmente eretti al loro
scompiglio
spavalderia di rose dai venti
cosmici
Ab substantiam
furor
incontrovertibilmente
il fuso tra le dita
sortì nell'ago dell'eterno
sonno
Liquido d'alambicco
invidia cieca
quel bacio destò
dalla presunta morte
morbida neve
e rosso
turgore...