Mamma…fra le parole la più alta
ripetevi senza sosta nella sofferenza
di scuri giorni senza fine.
Da quella parola cui vita nasce
fa nascere smarrimento nei nostri cuori.
Immortale eri per noi
nostra casa, nostro rifugio.
D'amore mai parlammo
per testarda pudicizia
ma grande amore fu quando
la tua anima fra le nostre mani
che ti stringevano quasi a trattenerti,
si librò in alto leggera verso tua madre,
le tue sorelle e tuo marito in attesa.
Mamma... per sempre sarai.