Se buon pastore
fossi,
all'ovile
vi condurrei,
senza
nessuna di voi
perdere,
ma se fra voi
mansuete pecorelle,
a qualcuna
il corno
spunta,
e riconoscermi
non vuole,
vada pure
per la sua strada,
tanto nera
è,
e nera
rimane,
e di codesta
bisogno
non ho.