poesie » Poesie sulla politica » Mi vergogno di essere italiano
Mi vergogno di essere italiano
Mi vergogno di essere italiano
per gli scandali e le corruzioni,
per la mala politica e le sue collusioni...
con la mafia che se ne serve spesso
mi vi vergogno di essere italiano
soprattutto adesso
che all'estero ne parlan male in ogni senso...
mi vergogno di essere italiano
ed e'questo quello che penso!!!!
Mi vergogno di essere italiano
per quelli che non so come... hanno tanti milioni
e usano a vantaggio loro: potere e televisioni;
e se ne escono poi con squallide battute
e si circondano pure di tante prostitute...
dando lezioni di moralita' al nostro Paese;
e questa e' poi la peggiore delle offese!!!!
Mi vergogno di essere italiano
per gli anni passati
per tutte quelle stragi;
per tutti quei morti ammazzati,
che son stati sepolti non solo nella terra...
ma nella indifferenza di chi volutamente erra!!!!
Mi vergogno di essere italiano
per le troppe mazzette
le raccomandazioni per il lavoro
e le tante barzellette,
che fa chi sta al potere
per conservare la sua poltrona
sotto il suo sedere!!!
Mi vergogno di essere italiano
perche' vedo gente allo sbando
e senza lavoro che grida altosonante il suo
dolore in coro...
ma e' una musica che ormai
si sente frequentemente...
mi vergogno di esser italiano
perche' il sistema se ne frega della gente;
per questo lasciai la mia nazione...
mi vergogno di essere italiano,
che dannazione!!!!!
Mi vergogno di essere italiano
per quei politici passati
che furono cosi corrotti
ma cosi tutelati...
rubando all'Italia denaro e glorie
mi vergogno di essere italiano
per tutte quelle tristi storie:
di tragedie ed ingiustizie
loggia P2 e altre immondizie...
di chi il suo privilegio ha fondato...
mi vergogno di essere italiano
perche'da laureato,
in un sistema dove i titoli accademici
servono solo ad abbellire un muro,
non ostante discorsi polemici
non danno più futuro!!!!
Mi vergogno di essere italiano
perche' vedo tanti vagare confusi
e subire ingiustamente tutti quei soprusi,
da un sistema che nella sua corruzione
e' fin troppo chiuso...
mi vergogno di essere italiano
e ne sono davvero deluso!!!
12
un altro testo di questo autore un'altro testo casuale
1 recensioni:
- Per poter lasciare un commento devi essere un utente registrato.
Effettua il login o registrati
- come ti ha già scritto qualcuno è una poesia non bella, di più, questo è rap! Mi auguro che abbia più visibilità anche se rispecchia una triste realtà con cui dobbiamo fare i conti tutti i giorni!
Opera pubblicata sotto una licenza Creative Commons 3.0