Nei tempi lontani,
di strade ancora poche,
fra Adriatico e Tirreno fungevi da cerniera.
Non solo greggi ed armenti
ma sfoggio fai anche di musei
e monumenti,
chiostri portali e chiese.
Dei parchi vanto ed orgoglio
così come dell'olio.
Questo puoi mostrare,
il territorio tuo risollevare.