Quando stai bene al mare
con gli amici
dal lunedì alla domenica
il tempo vola via
diventa una barzelletta,
Amo',
e appare finalmente una verità diversa
da quella ufficiale, sillogistica, formale
e talvolta amara:
la verità dell'ombrellone
la verità in costume sotto il sole
senza reggiseno
con le mutandine strette strette
e allora non cerchi
alternative politiche e sociali
o le famose utopie in nessun luogo
Sei soltanto nel posto giusto
nel momento giusto.
Così è la vita